Мебельная студия Артлайн предлагает продукцию высочайшего качества, отвечающую всем современным нормам экологичности. Можно выделить три основных компонента, из которых состоят кухни – каркасы, фасады и столешницы. Рассмотрим каждую из этих составляющих.

 

Каркасы

 

Каркас кухонь «Артлайн» выполняется из ЛДСП австрийской компании EGGER – ведущего европейского производителя высококачественных ЛДСП. Продукцию EGGER отличает экологичность. Применяемые технологии позволяют производить материалы, которые устойчивы к изменению температуры и влажности.

ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита – изготавливается горячим прессованием древесных частиц с добавлением связующих веществ. После прессования плиты облицовываются меламиновой пленкой и затем покрываются специальным лаком, устойчивым к влаге и механическим повреждениям. После ламинирования ЛДСП приобретает привлекательный внешний вид и не требует последующей отделки.

ЛДСП от EGGER – одни из самых экологически чистых в мире. Исходное сырье проходит скрупулезный отбор и сортировку. Не допускается применение вторично переработанной древесины. В плитах используется 90% хвойных пород, остальное – лиственные породы деревьев. Плиты EGGER соответствуют классу эмиссии Е1. В соответствии с ГОСТом это допускает использование ЛДСП для изготовления, в том числе, детской мебели.

EGGER предлагает широкий выбор декоров с цветовой гаммой, достаточной для производства изделий под любой интерьер. Помимо этого имеется большой выбор разнообразных структур поверхности.

 

Фасады – материал

 

Фасады для кухонь «Artline» изготавливаются из ЛДСП, МДФ и массива. Рассмотрим отличительные особенности этих материалов.

 

ЛДСП

Фасады ЛДСП от компании EGGER имеют высокие технические показатели:

за счет класса Е1 эмиссии формальдегида в них отсутствует неприятный запах;

поверхность материала с мелкой структурой;

высокая плотность среднего слоя;

светлый оттенок древесного материала;

материал без сколов, легко поддается обработке.

Фасады для кухни Эггер – это лучшее решение для красивой, качественно и экологичной мебели. Они отвечают всем требованиям, предъявляемым к плитным материалам. Разнообразие вариантов дизайна дает возможность удовлетворить любые эстетические предпочтения за разумные деньги.

 

МДФ

Плитный материал МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности, англ. MDF) изготавливается при высоком давлении и температуре методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки. При производстве используются смолы с низкой эмиссией формальдегида – на уровне натуральной древесины (класс эмиссии Е1). МДФ может обладать огнестойкостью, биостойкостью, водостойкостью. Материал используется при изготовлении мебели, шкафов, фасадов с элементами резьбы. Чаще всего плиты МДФ производятся без покрытия и требуют дополнительной обработки эмалью или пластиком, в связи с этим изделия из МДФ дороже, чем из ДСП.

 

Массив

Древесина имеет отличные физико-механические свойства, является экологически чистой, а также обладает привлекательной текстурой с разнообразными оттенками. Этот материал издавна радует любителей классики.

Фасады из массива чаще всего встречаются в кухнях классического либо современного стиля. Они, с одной стороны, создают ощущение уюта, положительной энергетики. С другой – придают респектабельный вид, подчеркивают величественность, основательность кухни.

При изготовлении фасадов из массива используется дуб, ясень, сосна или береза. В качестве покрытия могут применяться лаки, усиливающие фактуру, либо искусственное состаривание.

В настоящее время применяются фасады двух типов – цельные и филенчатые. Цельные фасады эксклюзивны, но зачастую привередливы в эксплуатации. Они могут деформироваться в случае скачков влажности или температуры. Для предотвращения таких эффектов выполняется дорогостоящая предварительная обработка древесины антисептиками и защитными веществами. В отличие от цельных «фронтов», филенчатые фасады, состоят из деревянной рамы и наполнителя, в качестве которого используется шпонированный МДФ. Филенчатые фасады имеют более доступную цену при сходном качестве исполнения и повышенной надежности.

 

Фасады – покрытие

 

Для кухонной мебели, представленной в студии «Артлайн», в качестве покрытия применяются следующие материалы: эмаль, пленка ПВХ, шпон, акрил. Ниже – основные характеристики этих покрытий.

 

Эмаль

Существует мнение, что крашеные панели легко уязвимы для царапин и прочих повреждений. Действительно, покрытый лаком МДФ боится ударов. Кроме того, на глянцевых фасадах могут оставаться отпечатки пальцев. Однако, при должном уходе всех этих проблем можно избежать. При этом крашеные фасады обладают массой преимуществ. В первую очередь это экологичность. Эмаль абсолютно безопасна в эксплуатации. Технология производства исключает попадание в атмосферу каких бы то ни было вредных для здоровья веществ – даже при нагреве до высокой температуры. Крашеная поверхность устойчива к выгоранию и может подвергаться воздействию солнечный лучей. Имеются разные конфигурации кухонь с избирательным нанесением краски. Кроме того, при желании всегда можно изменить цвет в мастерской.

 

Пленка ПВХ

Использование ПВХ – наиболее доступный и недорогой вариант оформления кухни. При изготовлении плита МДФ ламинируется под большим прессом на клеевой основе. Пленка в отличие от краски более устойчива к механическим повреждениям и чистящим средствам. Фасады кухонь, покрытые пленкой ПВХ, никогда не потеряют яркость оттенков и фактуру. Единственным недостатком можно считать уязвимость к воздействию пара – в этом случае возможно отслаивание пленки. Однако, при соблюдении простейших правил эксплуатации, ПВХ могут считаться доступным, износостойким и экологичным покрытием.

 

Шпон

Шпон – древесный материал, состоящий из листов толщиной от 0.5 до 3 мм. Шпон является экологически чистым материалом, поскольку представляет собой срез обычной древесины. Он клеится на панели и создаёт ощущение полностью деревянных фасадов. Кухни, изготовленные с применением натурального шпона, подойдут для любых типов интерьера – как для классически, так и для модерна. Помимо перечисленных достоинств, кухни из шпона доступны по цене.

 

Акрил

Акрил представляет собой полимерный термопластичный материал. Он обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям, выдерживает тепло, ультрафиолет и химикаты. Акриловые покрытия имеют сочные и яркие цвета. В производстве используются материалы, которые не выделяют вредных испарений и посторонних запахов. По внешнему виду кухни с покрытием из акрила похожи на кухни с эмалевым покрытием.

 

Столешницы

 

Столешница представляет собой горизонтальную поверхность, которой накрывают напольные кухонные шкафы. Это рабочая поверхность – на ней обрабатывают продукты, ставят посуду и другие кухонные принадлежности. Столешница периодически подвергается загрязнению, механическим и термическим воздействиям. Основным требованием является гигиеничность. В производстве столешниц, представленных в кухонной студии «Artline» используются только экологически чистые, безопасные для здоровья материалы.

В качестве бюджетного варианта могут рассматриваться столешницы из влагостойкого ДСП, покрытые пластиком повышенной прочности с различной фактурой и цветами. Толщина ДСП – 38 мм. Имеется широкий ассортимент цветов и фактур.

Более дорогой вариант – столешницы из 12 мм. искусственного камня. Этот материал является экологически чистой смесью композитных материалов, состоящих из акриловой смолы, натуральных минеральных наполнителей и пигментных добавок. Отличительные особенности столешниц из искусственного камня – великолепный внешний вид; устойчивость к механическим и химическим повреждениям, а также к бактериям, грибкам и плесени; возможность реставрации в случае повреждения.

265